Hosteltur: Noticias de turismo
Por Liliana Azcona, en Transportes

Los viajes al Aeropuerto Madrid-Barajas Adolfo Suárez aumentaron un 47% este verano

El aeropuerto de Madrid Barajas es el cuarto aeropuerto más transitado en lo que llevamos de año, solo tras Heathrow, Charles de Gaulle y Orly. 27 septiembre, 2021 (17:30:50)

Madrid, 27 de septiembre de 2021.- Con motivo del Día Mundial de Turismo, Uber ha realizado un análisis del número de viajes solicitados por los usuarios a través de la app a aeropuertos de Europa, Oriente Medio y África, con la intención de valorar los niveles de recuperación tras la relajación de las restricciones.

Los viajes realizados al aeropuerto de Madrid-Barajas han aumentado un 47% en los últimos 4 meses. Como resultado, se ha posicionado entre los 10 aeropuertos más visitados, en 4ª posición frente a la 7ª posición que ocupó en 2019.

1. Londres Heathrow, Reino Unido

2. París Charles de Gaulle, Francia

3. Paris Orly, Francia

4. Madrid Barajas, España

5. Lisboa, Portugal

6. Riyadh, Arabia Saudí

7. El Cairo, Egipto

8. Bucarest, Rumania

9. Jeddah, Arabia Saudí

10. Ciudad del Cabo, Sudáfrica

Con respecto a las horas en las que se han registrado mayor número de peticiones a y desde el aeropuerto de Madrid Barajas, fueron de 19 a 21hs.

Uber también ha analizado los horarios de trayectos asociados a viajes de trabajo y visitas a la oficina, solicitados a través de su solución Uber para Empresas. Los datos indican que Madrid es una de las ciudades más madrugadoras de Europa, Oriente Medio y África, ya que las demandas de trayectos corporativos suelen concentrarse en torno a las 9 de la mañana, regresando a casa a las 5 de la tarde.

Ranking de las ciudades más madrugadoras

1. París, Zúrich, Riad y Jeddah a las 8h

2. Praga, Berlín, Roma, Varsovia, Lisboa, Bucarest, Madrid y Dubai a las 9h

3. Kiev y El Cairo a las 10h

4. Nairobi y Abu Dhabi a las 11h

Más sobre Transportes