Las agencias de viajes vendieron un 2% más de aéreo en mayo pese al mal comportamiento del doméstico y Europa

Las ventas de producto aéreo regular a través de las agencias de viajes españolas experimentaron un crecimiento del 2% durante el mes de mayo respecto al mismo mes de 2003, según las cifras del BSP de IATA. La producción neta en este periodo fue de 360,5 millones de euros, de los que 153,2 correspondieron a los vuelos nacionales -cuya producción se redujo un 2%- y 222,5 millones al internacional, que creció un 4%.

Las ventas de producto aéreo regular a través de las agencias de viajes españolas experimentaron un crecimiento del 2% durante el mes de mayo respecto al mismo mes de 2003, según las cifras del BSP de IATA. La producción neta en este periodo fue de 360,5 millones de euros, de los que 153,2 correspondieron a los vuelos nacionales -cuya producción se redujo un 2%- y 222,5 millones al internacional, que creció un 4%. Dentro de los vuelos internacionales cabe destacar el buen momento que están viviendo los destinos americanos que, con una producción de 78,9 millones de euros en mayo, crecieron un 9%, mientras que, por el contrario, la venta de vuelos a Europa se redujo un 4%, con un total de 111,3 millones de euros. En cuanto a la producción neta acumulada durante los primeros cinco meses del año, ascendió a 1.644,5 millones de euros, lo que representa un crecimiento del 3%, en la misma línea que en el acumulado del primer cuatrimestre. Por mercados, las ventas del doméstico acumulan un descenso del 4% con un total de 678,9 millones de euros, mientras que el internacional mantiene un crecimiento del 7% hasta mayo con un total de 1.038 9 millones de euros. Las ventas a Europa en los cinco primeros meses del año fueron de 517,3 millones de euros, con un crecimiento cero respecto al mismo periodo de 2003, en buena medida a causa del comportamiento de mayo. Mientras que América se mantiene en unos buenos registros con un crecimiento del 17% y una producción de 363,1 millones. Por su parte, África creció un 21% con 49,5 millones, y Extremo Oriente crece un 50% con un total de 71,6 millones de euros, producto de la recuperación de la crisis del SARS del pasado año. (José Manuel de la Rosa / HOSTELTUR) (delarosa@hosteltur.com) 

Comentarios 0

Escribe un nuevo comentario ( Comentarios )

Escribe un nuevo comentario

Para comentar, así como para acceder a ciertos contenidos de Hosteltur, Accede o Crea tu cuenta.