Durante el primer semestre las agencias de viajes vendieron 2.061 millones de euros del producto aéreo, un 3% más

Las ventas de producto aéreo regular a través de las agencias de viajes españolas experimentaron un crecimiento del 3% durante los primeros seis meses del año, con una producción de 2.061,2 millones de euros.

Las ventas de producto aéreo regular a través de las agencias de viajes españolas experimentaron un crecimiento del 3% durante los primeros seis meses del año, con una producción de 2.061,2 millones de euros. Por mercados, las ventas del doméstico acumulan un descenso del 3% con un total de 851,3 millones de euros, mientras que el internacional experimenta un crecimiento del 6% hasta junio con un total de 1.301,1millones de euros. Las ventas a Europa en los seis primeros meses del año fueron de 646,9 millones de euros, la misma cantidad que en junio de 2003. Mientras que América se mantiene en unos buenos registros con un crecimiento del 15% y una producción de 455,8 millones. Por su parte, África creció un 19% con 61,1 millones, y Extremo Oriente crece un 62% con un total de 94,4 millones de euros, producto de la recuperación de la crisis del SARS del pasado año. JUNIO, UN 5% MÁS.- En cuanto a las ventas de junio, según las cifras del BSP de IATA, experimentaron un incremento del 5%. La producción neta en este periodo fue de 416,7 millones de euros, de los que 172,2 correspondieron a los vuelos nacionales. La venta de vuelos domésticos creció un 5%, tras la caída del 2% experimentada en mayo. En cuanto al internacional, la producción fue de 262,2 millones, un 4% más. Dentro de los vuelos internacionales, Europa experimentó en junio un retroceso del 2%, mientras que las ventas a destinos americanos crecieron un 7%. África creció un 15% y Extremo Oriente un 113%. (José Manuel de la Rosa / HOSTELTUR) (delarosa@hosteltur.com) 

Comentarios 0

Escribe un nuevo comentario ( Comentarios )

Escribe un nuevo comentario

Para comentar, así como para acceder a ciertos contenidos de Hosteltur, Accede o Crea tu cuenta.