Diario 5324 17.07.2018 | 00:43
Hosteltur: Noticias de turismo
El acumulado anual no levanta cabeza

El BSP sigue cayendo, el 1% en noviembre

24 diciembre, 2010
Uno de los principales indicadores de la actividad de las agencias de viajes sigue sin levantar cabeza. La producción del BSP de IATA arrojó un descenso del 1% en noviembre, y acumula el mismo índice en lo que va de año.
La producción del BSP se refiere a las ventas realizadas por las compañías aéreas de IATA a través de las agencias de viajes españolas. En noviembre esas ventas sumaron 336,3 millones de euros, con un descenso del 1%. El comportamiento fue desigual dependiente de los destinos de los vuelos.
 
Mientras que las ventas del doméstico cayeron un 5%, las del internacional crecieron el 1% con un total de 263,6 millones de euros. Dentro del último capítulo el aumento en un 6% de ventas a destinos de América (131,3 millones de euros) , mientras que los europeos bajaron el 10% (82,7 millones).
 
En cuanto al acumulado anual hasta noviembre, la producción neta total fue de 3.940,2 millones de euros, acusando el mismo descenso del 1% que el mes de noviembre. El nacional baja el 10%, mientras que el internacional crece el 3%. América acumula un crecimiento del 9% mientras que Europa baja el 8% en estos once meses.  
 
José Manuel de la Rosa (josemanuel.delarosa@hosteltur.com
http://twitter.com/JMaDelarosa
http://twitter.com/hosteltur 

Para comentar, así como para ver ciertos contenidos de Hosteltur, inicia sesión o crea tu cuenta

Inicia sesión
Comentarios

Esta noticia no tiene comentarios.