Diario 5407 22.10.2018 | 01:13
Hosteltur: Noticias de turismo

Las agencias de viajes vendieron un 2% menos de aéreo en abril por la caída del 11% del doméstico

1 junio, 2004
Las ventas de producto aéreo regular a través de las agencias de viajes españolas sufrieron una caída del 2% durante el mes de abril respecto al mismo mes de 2003, según las cifras del BSP de IATA. La producción neta en este periodo fue de 325 millones de euros, de los que 133,3 correspondieron a los vuelos nacionales.
Las ventas de producto aéreo regular a través de las agencias de viajes españolas sufrieron una caída del 2% durante el mes de abril respecto al mismo mes de 2003, según las cifras del BSP de IATA. La producción neta en este periodo fue de 325 millones de euros, de los que 133,3 correspondieron a los vuelos nacionales. Precisamente, el descenso en un 11% de las ventas del doméstico ha sido la causa de la caída general, ya que, por el contrario, las ventas del internacional crecieron un 3%. Estas cifras contrastan con las del mes de marzo, en el que la producción del BSP creció un 14%, con un aumento del 1% en el nacional y del 22% en el internacional. Por mercados, cabe destacar el crecimiento en abril de un 15% de las ventas de billetaje hacia destinos de América, el 3% África, y un espectacular crecimiento del 121% hacia Extremo Oriente. Mientras, las ventas de vuelos a Europa bajaron un 9%. En cuanto a la producción neta acumulada durante el primer cuatrimestre del año, ascendió a 1.283 millones de euros, lo que representa un crecimiento del 3%, acusando una caída de dos puntos respecto al acumulado del primer trimestre. Por mercados, las ventas del doméstico acumulan un descenso del 5% con un total de 525,7 millones de euros, mientras que el internacional creció un 8% hasta abril con un total de 816,4 millones de euros. Las ventas a Europa en los cuatro primeros meses del año fueron de 405,9 millones de euros, con un crecimiento del 15 respecto al mismo periodo de 2003, mientras que América registra un crecimiento del 19% con 284,2 millones, África un 23% con 40,1 millones, y Extremo oriente crece un 36% con un total de 56,2 millones de euros. (HOSTELTUR) (redacción@hosteltur.com)

Para comentar, así como para ver ciertos contenidos de Hosteltur, inicia sesión o crea tu cuenta

Inicia sesión
Comentarios 0

Esta noticia no tiene comentarios.