Accor controla el 49% del Grupo Lucien Barrière

Accor ha comprado esta semana a Colony Capital su participación del 15% de las acciones del Grupo Lucien Barrière por un total de 153 millones de euros. Sumado al 34% que ya poseía, la compañía se hace ahora con el control del 49% de la cadena hotelera francesa.

La adquisición se ha realizado después de que Accor firmara en 2004 una opción de compra con el fondo de inversión inmobiliario Colony Capital y la familia Desseigne Barrière sobre el 15% de las acciones de la cadena de hoteles y casinos de lujo. En noviembre de 2008 la inmobiliaria anunció su intención de fijar precio a este paquete de acciones y que expertos independientes han valorado finalmente en 153 millones de euros. Una cifra concreta que el fondo de inversión ha trasladado a Accor y por la cual se ha cerrado la venta.
 
El Grupo Lucien Barrière (SAS) posee 40 casinos repartidos por todo el mundo, 15 hoteles de lujo divididos en varios segmentos, 100 restaurantes y un volumen de negocio anual cercano a los 1.500 millones de euros. La división hotelera de Accor cuenta actualmente con una cartera de 4.000 hoteles y medio millón de habitaciones disponibles en 90 países. Algunas de sus marcas son Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Mercure, Suitehotel, Ibis, All Seasons, Etap Hotel, Formule 1 y Motel 6.
 
Xavi Iribarren (hoteles@hosteltur.com)
 
lucien.jpglucien.jpg

Comentarios 0

Escribe un nuevo comentario ( Comentarios )

Escribe un nuevo comentario

Para comentar, así como para acceder a ciertos contenidos de Hosteltur, Accede o Crea tu cuenta.