Sólo las apps evitan tener que repetir procesos

La ‘cross canalidad’ frena las reservas en los móviles

Desde el segundo trimestre de 2014 al mismo periodo de 2015 las reservas de viajes a través del móvil han pasado del 12% al 23% del total online a nivel mundial. El índice del mercado español es el mismo que el global, el 23% este año, según el Travel Flash Report de la agencia de marketing online Criteo. No obstante, la asignatura pendiente de la tecnología móvil es la denominada ‘cross canalidad’, según se explica en este reportaje de la Revista Hosteltur.

Todavía sigue siendo normal que el proceso que se inicia en un móvil hay que duplicarlo en el ordenador, o viceversa, ya que lo habitual es que no sea requisito que el cliente se registre al iniciar una búsqueda, lo que impide su posterior seguimiento en diferentes soportes.

Un obstáculo que se salva con el uso de apps o aplicaciones móviles específicas, en este caso para la reserva de viajes a través de los proveedores u OTA que las desarrollan, y que permiten un seguimiento de búsquedas, reservas y compras de viajes, independientemente del dispositivo que se use, dado que requieren la identificación del usuario. Esto lo han entendido las empresas, y rara es la OTA que no tiene en el mercado su correspondiente apps, si bien la respuesta a usarlas es todavía tímida pora arte del mercado.

La ‘cross canalidad’ frena las reservas en los móviles

Unos clientes que, en tecnología móvil, utilizan más el smarphone que la tablet para reservar viajes. En el caso español un 12% para el smarphone frente al 11% de la tablet, mientras que en América la diferencia es mayor para el primero: un 18% contra el 9% para un total del 27% de reservas móviles del total online.

El hotel, producto estrella

En los casos concretos de algunas OTA, Destinia aporta el dato de que en 2014 el uso de tecnología móvil suponía un 16% en las reservar de hotel en 2014, en España, frente al 23% de 2015. Unos porcentajes que se sitúan en el 9% y 10% en el caso de vuelos.

Por su parte, Expedia constata también un crecimiento de las reservas móviles de hoteles, un 25% del total a nivel global durante el tercer trimestre de 2015.

Los datos de Expedia para el tercer trimestre de este año también revelan que Reino Unido, España y Estados Unidos son los países de procedencia de turistas que han realizado un mayor número de reservas de habitación en nuestro país a través del móvil.

El reportaje completo se puede ver y descargar en este enlace.

 

Comentarios 0

Escribe un nuevo comentario ( Comentarios )

Escribe un nuevo comentario

Para comentar, así como para acceder a ciertos contenidos de Hosteltur, Accede o Crea tu cuenta.