Diario 5430 16.11.2018 | 15:46
Hosteltur: Noticias de turismo

La producción del BSP de agosto refleja un crecimiento en los viajes de los españoles al extranjero del 4%

27 septiembre, 2004
Las ventas de billetaje aéreo regular a través de las agencias de viajes españolas, según reflejan las cifras de la producción del BSP de IATA, registró un crecimiento del 2% durante agosto con un total de 256,3 millones de euros de producción neta. No obstante, el comportamiento ha sido muy desigual entre la venta de vuelos domésticos ?que experimentaron un retroceso del 2%- y la de vuelos internacionales que, con un total de 177,1 millones de euros, aumentaron un 4%. Estos datos vienen a confirmar los ofrecidos por el Instituto de Estudios Turísticos, cuyo informe Familitur indica un crecimiento de los viajes al extranjero de los españoles del 48% en el periodo enero-mayo, copando ya el 12,7% del total de viajes realizados por el mercado nacional, mientras que los viajes internos decrecieron en más de medio punto.
Las ventas de billetaje aéreo regular a través de las agencias de viajes españolas, según reflejan las cifras de la producción del BSP de IATA, registró un crecimiento del 2% durante agosto con un total de 256,3 millones de euros de producción neta. No obstante, el comportamiento ha sido muy desigual entre la venta de vuelos domésticos ?que experimentaron un retroceso del 2%- y la de vuelos internacionales que, con un total de 177,1 millones de euros, aumentaron un 4%. Estos datos vienen a confirmar los ofrecidos por el Instituto de Estudios Turísticos, cuyo informe Familitur indica un crecimiento de los viajes al extranjero de los españoles del 48% en el periodo enero-mayo, copando ya el 12,7% del total de viajes realizados por el mercado nacional, mientras que los viajes internos decrecieron en más de medio punto. Por destinos, los vuelos a Europa decrecieron un 3%, con una producción de 78,7 millones de euros, mientras que, por el contrario, los que tuvieron como destino América crecieron un 10% con 64,9 millones de euros. África creció el 9% y Extremo Oriente el 50%, si bien este índice resulta tan alto por su comparación con el periodo de influencia del SARS. En cuanto al acumulado anual de los ocho primeros meses, arroja un crecimiento global del 2% con un total de 2.722,1 millones de euros de producción neta, de los que 1.098,1 millones corresponden a los vuelos internos ?que acumulan un descenso del 2%- y 1.745,4 millones corresponden al internacional, cuyo incremento es del 5%. En este último apartado Europa arrastra un descenso del 2%, con 846,4 millones de euros, mientras que Ámerica crece un 1%% con 614,9 millones. África cerción un 18% hasta agosto y Extremo Oriente el 59%. (José Manuel de la Rosa / HOSTELTUR) (delarosa@hosteltur.com)

Para comentar, así como para ver ciertos contenidos de Hosteltur, inicia sesión o crea tu cuenta

Inicia sesión
Comentarios 0

Esta noticia no tiene comentarios.


Política de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y analizar la actividad de la web con la finalidad de mejorar su contenido. Si continúa navegando sin modificar la configuración de su navegador, consideramos que acepta su uso. Más información en nuestra Política de cookies.